全球十大房价涨势最猛城市:这个国度独有四席_寰球导读_云掌财经

2018-04-15 00:16

在莱坊颁布的2017年全球十大房价涨幅最大城市排行榜中,德国有四座城市挤进榜单。除了首都柏林,汉堡、慕尼黑、法兰克福均榜上著名。其中,与2016年相比,汉堡的房价增幅达14.1%,位于第七位;慕尼黑为13.8%,排名第八;法兰克福13.4%,排名第十。

紧随柏林的是土耳其的沿海城市伊兹密尔,房价增幅达18.5%。排名第三的则是冰岛首都雷克雅未克(16.6%)。

在商用地产方面,加拿大安大略省养老金投资基金在去年10月以11亿欧元投资了波茨坦广场大型综合体项目索尼核心。挪威养老金投资基金也以4亿欧元投资参建欧洲最大数字媒体团体斯普林格(Axel Springer)的总部大楼,是一家手游发行商的负责人除了本人充值花费

推进柏林等德国大城市房价高企的背地,则是不断涌入的外来人口。柏林,已是德国人口最多的城市。德媒此前研讨了德国大城市未来人口发展的远景,其中提到,柏林、慕尼黑和法兰克福将是德国人口增长最快的多少个城市。

此前,为克制房价大幅上涨,加拿大卑诗省政府对省内房价,尤其是首府温哥华所在地域的房价出台新政。卑诗省政府发布,对本国买家(加拿至公民跟永恒居民除外)征收15%的房产转让税。比拟之前,该税率整整进步了8倍。新政出台后的后果也十分显明,给狂热的温哥华地区楼市降了温。莱坊数据显示,只管温哥华地区房价去年涨幅达16%,但已跌出前三,排名第四。

除了人口因素,柏林本就低于欧洲其余重要城市的房价成为了外来投资者眼中的“香饽饽”。即使柏林房价以每年10%的速度上涨,但仍旧赶不上纽约或者伦敦。比方,柏林市中央的一套公寓,与伦敦等同面积、地段类似的公寓相比,售价能廉价2/3。因此,不难懂得外来投资者对柏林楼市,无论是一般住宅市场,仍是商用地产,均趋之若鹜。

对柏林房价的抢眼表示,莱坊在其剖析中并错误此表现意外。这是多年来,德国房价一直上涨的终极成果。莱坊给出的数据显示,自2004年来,柏林的房价均匀涨幅已超过120%。

德国四城市上榜

就在上个月,股神巴菲特就出手购得柏林一处高端地产,当时的售价为380万欧元。而在德国搜房网站immowelt.de上,位于柏林南部时尚新地标的新克尔恩区(Neuk lln)的一套公寓售价仅为17.5万欧元,被售楼中介称为“最有目光的投资”。

目前,柏林市政府正亲密关注加拿大温哥华政府采用的对外国购房者纳税的实行状态。不消除柏林政府也在将来通过对外国购房者的税收机制,抑制当地房价过热。

此外,作为“欧洲的硅谷”,大批互联网公司涌入柏林,也带动了资本市场。诸如谷歌、脸谱网、亚马逊等全球著名互联网公司均在柏林设破分公司。欧洲以及寰球的顶级投资公司也在柏林寻找好名目,进行危险投资。因而,互联网行业的发展在吸引世界各地高端人才进驻柏林时,也必定带动当地房地产市场的发展。

警戒房价泡沫

莱坊房地产征询公司(Knight Frank)宣布的最新数据显示,2017年,德国柏林的房价涨幅达20.5%,IMF预警寰球房价同步上涨危险-新华网,为全球之首。人口激增、房钱上涨以及外来投资者涌入,成为柏林房价高企的三大主因。

而受到英国脱欧影响,英国首都伦敦的房价涨幅有所放缓,仅为2%,位列第101位。曾经被炒得炽热的新西兰奥克兰的房价,也因政府的房价抑制办法,增幅仅为2.2%,48525神马论坛,位列第99。

对于如斯明显的房价增幅,德国央行早已关注到这一景象。今年2月,德国央行对柏林等大城市楼市可能存在的泡沫发出忠告。德国央行以为,很多德国城市的房产价钱至少存在15%的虚高,这一比例在柏林可能高达35%。

此外,中国香港(14.8%)、匈牙利首都布达佩斯(15.5%)、荷兰的鹿特丹(13.4%)均是房价涨幅的十大当先城市。

从前5年来,柏林人口以每年5万的速度增添,目前柏林已发展成领有350万人口的大城市。莱坊预计,到2035年,柏林人口还将增长14.5%,将是德国平均增加率的13倍。

德国柏林,成为了全球房地产市场的新贵。